서정대학교 학과안내입니다.
항공운항의 예약 및 발권의 실무 등을 대한항공 예약시스템인 TOPAS를 이용하여 실습위주로 학습한다.
국내외 리조트의 현황과 분야별 직무를 이해하고 현장실습과 연계하여 실무적 능력을 학습한다.
칵테일의 종류에 대해 학습하고 레시피 별로 직접 제조한다.
TOEIC 시험 대비
항공관광 분야의 현장 전문가 특강, 산업체 견학 그리고 성공적인 취업을 위한 이력서 및 자기소개서, 취업처 분석, 모의면접 훈련 등을 학습한다.
외항사의 면접을 체계적으로 준비할 수 있는 과목.
하계, 동계 방학을 이용하여 항공관광 산업현장에 직접 참여하여 교육과정에서 학습한 이론과 실습을 산업 현장에 적용하기 위한 실용 방법과 업무 수행 능력을 기른다.
항공관광에 입문하는 학생들에게 기초개념과 이론을 체계적으로 학습하며 주요내용은 항공관광의 개념 및 국내외 현상, 그리고 항공분야의 직무와 항공기, 공항에 대하여 체계적으로 학습한다.
커피가 대중화 되면서 각광받는 훌륭한 바리스타를 양성하기 위한 교과목이다. 이 수업을 통해서 커피가 어떻게 생산되고, 원두에 따라 어떤 향과 맛이 나며, 어떤 특징이 있는지 등 이론과 실무를 체계적으로 학습한다.
외식분야에서 중요성이 커지고 있는 칵테일과 와인 등 각종 주류에 대한 기초적 내용을 학습하고 주장의 합리적 관리를 위한 서비스, 조직 및 설치, 집기 취급법 등을 학습한다.
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr