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과목소개

서정대학교 학과안내입니다.

호텔외식조리과

  • 기본제과제빵이론 Basic Theory of Confectionery and Bakery

    식품가공의 대표적인 기술인 제과제빵에 관한 기술을 소개하며, 가장 기본적인 기능사 품목을 통해 제과제빵 기술을 이해, 습득하고, 이론과 실습을 통하여 여러 가지 화학적인 변화 과정을 이해시키며, 전문 기술을 숙달시켜 취업현장에서 바로 적응할 수 있는 기술인의 육성을 목표로 하고 있다.

  • 양식 어패류 조리 Western Fish and Shellfish Cooking

    양식 어패류조리는 생선류, 조개류, 갑각류 등을 활용하여 각각의 특성에 맞게 조리하고, 곁들여지는 소스 등을 조리하는 능력이다.

  • 고급제빵실습 Advanced Bakery Practice

    식생활의 변화로 관심이 고조되고 있는 현 시점에서 효율성 높은 다기능 기술 인력의 필요성이 대두되고 제빵사로서 취업을 원하는 학생들의 요구를 반영하여 현장에서 사용하는 고급제빵 품목 위주로 실습한다.

  • 기초중식조리실습 Basic Chinese Cooking Practice

    중국의 전통요리에 대한 역사와 조리방법의 특징을 이론적으로 고찰하고 현제 기능사, 산업기사 품목을 바탕으로 실습을 통하여 조리방법을 습득함으로서 전문 조리인으로 자질을 함양케 한다.

  • 장아찌 조리 Korean Pickled Vegetables

    다양한 장아찌를 배움으로서 한식의 깊이있는 저장식품방법을 배운다

  • 한식 기초 조리 실무 Basic Korean Cuisine Practice

    기본적인 조리사의 자세 및 한식 조리기술을 배운다

  • 한식 죽 조리 Korean Porridge Dish

    쌀을 주재료로 하거나 다른 곡류. 견과류. 채소류. 어패류등에 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 하는 조리능력을 키울 수 있다.

  • 한식 전 적 조리 Korean Jeon and Kabob Dish

    한국음식인 전과 적에 대한 지식과 기술을 이론과 실습을 통하여 체계적으로 익힌다

  • 한식 생채, 회 조리 Korean Raw Vegetables and Fish Dish

    한식 생채, 숙채, 회조리의 지식과 기술을 체계적으로 배우고 익힌다.

  • 기초영어회화 Basic English Conversation

    직장생활에서 필요한 기초외국어 능력이 무엇인지 이해하고 상황에 따라 적절한 외국어를 구사할 수 있는 능력을 키운다.