NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
48 |
2017.08.24
2011 중국 산동성 국제요리 경연대회 최우수상 및 금상 수상
|
2011 중국 산동성 국제요리 경연대회 최우수상 및 금상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 중국 산동성 국제요리 경연대회 최우수상 및 금상 수상 호텔조리과는 2011년 10월 20일부터 23일까지 4일간 중국 산동성 칭다오대학 행사장에서 열린 “2011 중국 산동성 국제요리 경연대회”에 이준열 교수님과 황장미 외 3인의 학생이 참가하여 최우수상과 금상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 올해로 2회째를 맞는 이번 대회는 중국의 칭다오 대학과 사단법인 한국음식관광협회가 공동으로 주관하는 대회로 각국에서 총 31개 팀 110여명이 참가하여 경합을 벌였다. 서정대학 호텔조리과 학생들은 한국음식의 세계화 및 음식의 관광자원화를 목표로 세계인의 기호에 맞는 간편하고 특색 있는 요리를 선보임으로 심사위원은 물론 모든 사람들의 호평을 받았다. |
|||
47 |
2017.08.24
2011 제6회 고양 국제 웰빙음식축제 금상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 제6회 고양 국제 웰빙음식축제 금상 수상 호텔조리과는 2011년 10월 5일 고양시 일산문화공원에서 열린 “제6회 고양 국제 웰빙음식축제”에서 양승은, 김연주 학생이 참가하여 금상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 사단법인 한국음식업중앙회 경기고양시지회가 주관하여 고양시의 특색 음식문화를 발굴, 육성, 계승, 발전시켜 향토음식의 맛과 멋을 드높이고 지역경제 활성화를 위해 열림 대회로 우리대학 학생들은 예선을 통과한 30여개팀 100여명과 경쟁하여 금상을 수상함으로 서정대학 호텔조리과의 위상을 드높였다. |
|||
46 |
2017.08.24
2011 제10회 대구음식관광박람회 금상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 제10회 대구음식관광박람회 금상 수상 호텔조리과는 2011년 10월 16일 대구광역시 EXCO에서 열린 “제10회 대구 음식관광박람회” 조리경연대회에 이송이 학생이 참가하여 금상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 대구광역시와 EXCO가 공동 주최하고 농림수산식품부, 보건복지부, 문화체육관광부가 후원하며 대구 지역 음식의 보존, 연구, 개발을 통하여 지역 음식의 우수성과 소중함을 인식시켜 세계적인 음식문화로의 발전을 목적으로 전국에서 총 200여 팀이 참가하여 기량을 겨룬 대회로써 우리대학 이송이 학생이 향토음식 조리경연부분에 참가하여 대구 특산물인 사과를 이용하여 사과 고추장 소스를 곁들인 삼색 납작 만두로 금상을 수상하여 서정대학 호텔조리과의 위상을 드높였다. |
|||
45 |
2017.08.24
2011 연천 농 · 특산물 요리 경연대회 동상 등 다수 수상
|
2011 연천 농 · 특산물 요리 경연대회 동상 등 다수 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 연천 농 · 특산물 요리 경연대회 동상 등 다수 수상 호텔조리과는 2011년 11월 4일에서 5일 양일간 연천군 선사유적지에서 열린 “연천 농 · 특산물 요리 경연대회”에서 유재현 학생이 동상을, 이송이, 홍성경 학생이 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 연천군의 농 · 특산물 소비촉진과 전통 음식문화의 계승 발전을 위한 대회로 전국에서 일반부 200여 팀과 학생부 30여 팀이 실력을 겨루어 동상과 장려상을 수상함으로 서정대학 호텔조리과의 위상을 드높였다. |
|||
44 |
2017.08.24
2011 제8회 대한민국 향토 식문화대전 금상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 제8회 대한민국 향토 식문화대전 금상 수상 호텔조리과는 2011년 11월 12일 삼성동 코엑스에서 열린 “제8회 대한민국 향토 식문화대전”에서 유재현 외 3명의 학생이 참가하여 금상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 사단법인 세계음식문화연구원이 주관하여 5000년 한국음식의 맛과 멋, 아름다움, 한식의 우수성을 세계에 널리 알리며 우리 향토특산 음식과 문화를 발굴, 등용하여 세계화, 산업화하기 위하여 전국의 300여 팀이 참가하여 기량을 겨룬 요리대회이다. |
|||
43 |
2017.08.24
2011 제4회 파주 장단콩 전국 경연대회 은상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 제4회 파주 장단콩 전국 경연대회 은상 수상 호텔조리과는 2011년 11월 19일 파주 임진각에서 열린 “제4회 파주 장단콩 전국 경연대회”에서 강지영, 이한글 학생이 참가하여 은상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 사단법인 한국 식생활 개발연구회가 주관하여 파주시의 특산품인 파주 장단콩을 활용한 향토 특색음식 문화를 발굴, 육성, 계승, 발전시켜 향토음식의 맛과 멋을 드높이고 지역경제의 활성화를 위한 요리경연대회로 전국의 209개 팀이 참여하여 예선을 통과한 30개 팀이 최종 경연을 펼쳐 강지영, 이한글 학생이 은상을 수상함으로 서정대학 호텔조리과의 위상을 드높였다. |
|||
42 |
2017.08.24
2011 호텔조리과 김보성 교수 “대한민국 사회공헌 교육인 부분 대상” 수상
|
2011 호텔조리과 김보성 교수 “대한민국 사회공헌 교육인 부분 대상” 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 호텔조리과 김보성 교수 “대한민국 사회공헌 교육인 부분 대상” 수상 우리대학 호텔조리과 김보성 교수는 2011년 11월 30일 언론기관인 시사투데이와 일간스포츠가 주관하는 “2011 대한민국 사회공헌 대상”에서 “교육인 부분 대상”을 수상하였다. 이 상은 21세기 대한민국의 눈부신 성장을 위해 새로운 변화와 혁신을 주도하고 올바른 사회문화 및 국민정서 함양과 사회봉사에 힘써온 각 분야의 올해의 인물을 선정하여 시상하는 것으로 서정인 모두가 축하의 박수를 보내는 바이다. |
|||
41 |
2017.08.24
2011 호텔조리과 이준열 교수 “대한민국 제과 명인 1호” 선정
|
2011 호텔조리과 이준열 교수 “대한민국 제과 명인 1호” 선정
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 호텔조리과 이준열 교수 “대한민국 제과 명인 1호” 선정 우리대학 호텔조리과 김보성 교수는 2011년 11월 30일 언론기관인 시사투데이와 일간스포츠가 주관하는 “2011 대한민국 사회공헌 대상”에서 “교육인 부분 대상”을 수상하였다. 이 상은 21세기 대한민국의 눈부신 성장을 위해 새로운 변화와 혁신을 주도하고 올바른 사회문화 및 국민정서 함양과 사회봉사에 힘써온 각 분야의 올해의 인물을 선정하여 시상하는 것으로 서정인 모두가 축하의 박수를 보내는 바이다. |
|||
40 |
2017.08.24
2011 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌” 최우수상 수상
|
2011 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌” 최우수상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌” 최우수상 수상 호텔조리과는 2011년 12월 17일 일산 킨텍스에서 열린 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌”에서 이송이 학생이 참가하여 학생부 최우수상(농림수산식품부장관상)을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 농림수산식품부가 주최로 전국에서 예선을 통과한 일반부 15팀과 학생부 15팀이 참가하여 경연을 펼쳐 우리대학 이송이 학생은 쫄깃한 쌀떡이 올라간 쌀면 도우트리 피자를 만들어 학생부 최우수상을 수상하였다. |
|||
39 |
2017.08.24
2011 김종옥 교수 국제조리사연맹 인증 국제심판자격 취득
|
2011 김종옥 교수 국제조리사연맹 인증 국제심판자격 취득
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 김종옥 교수 국제조리사연맹 인증 국제심판자격 취득 우리대학 식품영양과/호텔조리과 김종옥 교수는 지난 5월 세계적 권위의 국제조리사연맹(WACS)인증 국제심판자격을 취득하였다. 1993년 결성된 세계조리사연맹(WACS)은 스위스 제네바에 본부를 두고 있으며, 현재 전 세계 86개국이 가입되어 있는 세계 최대의 조리사 총연맹을 의미한다. 특히 세계조리사연맹은 국제요리의 표준을 유지하기 위한 비정치적 전문가 단체로써 음식에 관한 공인기관이자 오피니언 리더(opinion leader)로서 조리직과 관련한 대표적 국제기구이다. 이처럼 우리대학 김종옥 교수의 이번 국제심판자격 취득은 우리나라 조리계의 쾌거이며, 앞으로 우리대학의 관련학과 학생들의 국내는 물론 국제대회 활동에도 많은 영향력과 도움이 될 것으로 기대된다. 다시 한번 국제조리사연맹인증 국제심판자격을 취득한 김종옥 교수께 앞으로의 더욱 활발한 국제적인 활동을 기대하면서 서정인 모두가 축하의 박수를 보내는 바이다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr