NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
58 |
2017.08.24
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 대한민국 향토 食文化 “요리공모전(개인부문)”에서 참가자 전원 수상
|
열기/닫기 | |
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 대한민국 향토 食文化 “요리공모전(개인부문)”에서 참가자 전원 수상 서정대학(총장 김홍용) 호텔조리과는 2009년 10월16일부터 18일까지 3일에 걸쳐 서울 고속터미널 전시장에서 열린 제6회 대한민국 향토 食文化 요리공모전(개인부문)에서 최우수상, 우수상 등 참여자 전원이 수상하는 쾌거를 이루었다. 제6회 대한민국 향토 食文化는 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회가 공동주최하고 농림수산식품부, 문화체육관광부, 외교통상부, 통일부, 식품의약품안전청, 농촌진흥청, 한국관광공사, 중국사회과학연합회가 후원한 대회로 전국 조리 관련 업계와 조리 관련 대학에서 참여하여 실력을 겨루는 요리대회라 할 수 있다. 이번 요리대회는 “한국인의 놀라운 상차림”이란 주제로 향토요리 전시 체험, 향토/쌀 요리, 테이블세팅 공모전, 쌀 요리 경연 등 한국의 향토 식문화의 우수성을 널리 알리는 대회이다. 이 대회에서 서정대학의 김찬우, 오청하 학생이 최우수상, 이형철 외 5명이 우수상을 수상 하여 참가 인원 모두가 우수한 성적을 거두었다. 호텔조리과는 이준열 학부장 및 교수 전원이 이번 대회 수상을 위해 약 2개월에 걸쳐 쌀을 이용한 새로운 메뉴 개발과 향토음식 메뉴 구상을 하는 등 학생들과의 장기간에 걸친 토의와 실전연습을 했다. 열심히 노력한 결과 우리나라의 식문화를 우수성을 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 거두었다. |
|||
57 |
2017.08.24
2009 베트남 “Taste of the world 2009”대회에서 금상 수상
|
2009 베트남 “Taste of the world 2009”대회에서 금상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2009 베트남 “Taste of the world 2009”대회에서 금상 수상 지난 2009년 12월 3일부터 6일까지 4일간 16개국(프랑스,독일,이태리,레바논,말레이시아,필리핀,싱가폴,인도,중국,일본,멕시코,러시아,헝가리,베트남,타일랜드,한국)이 참가한 가운데 베트남 호치민시 9.23 PARK에서 열린 “Taste of the world 2009”국제요리경진대회에서 서정대학 호텔조리과 민영희, 김혜진 학생이 전시부문 대상과 라이브부문 은상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이 학생들은 평소 요리와 대회에 관심이 많은 학생들이었다. 이번 경진대회는 호치민시와 베트남 문화체육관광부 인민위원회가 주최하는 최대 규모의 국제행사이다. 이번 경진대회에서 본 대학 호텔조리과는 최고의 영예인 대상과 은상을 수상하였는데, 이러한 결과는 서정대학 호텔조리과가 국내 최고의 호텔조리과임을 공인해주는 것이라 더욱 뜻 깊은 수상임을 알 수 있다. 학생들이 베트남 현지에서 각국에서 출전한 선수들을 제치고 당당히 대상과 은상을 수상한 사실은 호텔조리과 지도교수님들의 뛰어난 능력을 다시 한 번 확인시켜주는 계기가 되었다. |
|||
56 |
2017.08.24
2010 제7회 “서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회” 금상 수상
|
2010 제7회 “서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회” 금상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2010 제7회 “서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회” 금상 수상 2010년 4월 29일 서울 aT 농수산물유통센터에서 전국 각 대학, 호텔, 업체 등 500여명이 참가한 제7회 서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회가 열렸다. 우리대학의 호텔조리과는 테이블세팅분야에서 박은실, 이미래 학생이 출전하여 금상을 수상하는 쾌거를 이룩하였다. 이 대회는 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회가 농수산물유통센터와 함께 주최하고 후원한 전국대회 규모로써 식문화의 감각을 한 차원 높이고자 해당업계 관계자들 뿐만 아니라 일반인들도 참여하는 공모전 컨테스트이다. 식문화의 발전과 세계화를 선도하고자 올해로 7회를 맞이하는 국내 최고의 푸드앤 테이블웨어 경연대회이다. |
|||
55 |
2017.08.24
2010 ""제3회 Taste of world culinary festival"" 입상
|
열기/닫기 | |
2010 ""제3회 Taste of world culinary festival"" 입상 서정대학(총장 김홍용) 호텔조리과는 2010년 12월 26일부터 1월 2일까지 8일에 걸쳐 베트남 호치민 9.23공원에서 열린 2010년 제3회 Taste of world culinary festival에서 각 나라별 푸드 홍보전에서 우승 을, 18개국 각 나라별 요리경연대회에서 금상, 은상, 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 2010년 제3회 Taste of world culinary festival은 베트남 호치민시가 주최하고, (사)세계음식문화연구 원, 농림수산식품부, 문화관광부가 후원한 대회로 전 세계 18개국 조리 관련 업계와 조리 관련 대학에서 참여하여 실력을 겨루는 요리대회라 할 수 있다. 이번 요리대회는 테이블 셋팅전, 각 나라 음식의 세계화와 선진화를 위한 음식개발 및 연출, 테이블 웨어 (디자이너 및 디자이너 지망생이 개발한 각 나라별 음식 테이블 웨어 및 음식공모, 전시)등으로 각 나라의 식문화에 대한 우수성을 널리 알리는 대회이다. 이 대회에서 서정대학의 어지영, 김 현, 김효수, 양철균, 함형찬 학생이 각 나라별 음식 푸드 테이블에서 우승을, 각 나라별 요리대회에서 금상, 은상, 동상을 수상 하며 우수한 성적을 거두었다. 호텔조리과는 이준열 학부장 및 교수 전원이 이번 대회 수상을 위해 약 2개월에 걸쳐 새로운 메뉴 개발 과 향토음식, 테이블 웨어 구상을 하는 등 학생들과의 장기간에 걸친 토의와 실전연습을 통해 열심히 노력 한 결과 우리나라 식문화의 우수성을 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 이루게 되었다. |
|||
54 |
2017.08.24
2011 한국음식관광박람회 요리경연대회 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 한국음식관광박람회 요리경연대회 수상 우리 대학 호텔조리과는 2011. 한국음식관광박람회(Korea Food & Tourism Expo 'KFTE2011') 요리 경연대회에서 학생 단체전 대상(보건복지부장관상), 학생 Live부문 대상(식품의약품안전청장상), 학생 Live 부문 및 테이블 웨어 부문 금상 수상 등 우수한 성적을 거두었다. 2011한국음식관광박람회(Korea Food & Tourism Expo 'KFTE2011')는 (사)한국음식관광 협회가 주최 하고 보건복지부, 문화체육관광부, 행정안전부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공사 등이 후원 한 대회로 전국 조리 관련 대학, 호텔, 외식업체 등에서 참여하여 실력을 겨루는 요리경진대회라 할 수 있다. 이번 요리경연대회는 한국음식의 세계화를 향한 도약의 기회라는 주제로 열린 대회로 전국의 조리 관련 대학, 호텔, 외식업체 60여팀 1500여명이 그 동안 닦아온 기량을 선보인 대회이다. 이 대회에서 우리 대학 호텔조리과는 학생단체부문에서 최고의 대상(보건복지부장관상)을 찬요리, 더운 요리 부문에서 금상을 수상(팀장 정요섭, 양승은, 이태승, 조일근, 김효섭, 조광래, 이송희, 황장미)하였으 며 학생 Live경연부문에서는 대상(식품의약품안전청장상)과 금상을 (팀장 우혜민, 김정희, 이정희, 유재 현 팀장 장지혜, 이하나, 고미진, 김영만, 팀장 정예지, 이은파, 심정은 최인혁, 팀장 김효수, 김현, 김혜련, 어지영, 팀장 백상준, 정성일, 홍성연, 김현재)을 수상하였으며 테이블 웨어 부문에서는 팀장 김관준, 채운 샘, 한만복, 김현민, 이다승이 금상을 팀장 송원용, 사용훈, 홍윤정, 이한글이 은상을 수상하는 등 총 37명 이 참여하여 전원이 수상하는 쾌거를 이루었다. 호텔조리과는 김보성 학부장과 문문술, 조남재, 이준열, 정수근, 이충신 교수가 이번 대회 수상 을 위해 약 2개월에 걸쳐 새로운 메뉴 개발과 한국음식 세계화를 위하여 학생들과의 장기간에 걸친 토의 와 실전연습을 하며 열심히 노력한 결과 우리나라 한식의 우수성을 세계에 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 거두었다. |
|||
53 |
2017.08.24
2011 제8회 서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회에서 대상, 금상 등 우수한 성적으로 수상
|
열기/닫기 | |
2011 제8회 서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회에서 대상, 금상 등 우수한 성적으로 수상 제 8회 서울 푸드 앤 테이블웨어 박람회는 (사)세계음식문화원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 공동 주최 하고 고용노동부. 보건복지부, 문화체육관광부, 교육과학기술부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공 사, aT센터 등이 후원한 대회로 국내외의 예비 푸드코디네이터와 젊은 요리사 500여명이 참여하여 실력을 겨루는 경진대회라 할 수 있다. 이번 박람회는 푸드스타일과 테이블세팅에 관한 관심을 높이기 위해 열린 대회로 한국음식의 맛과 멋을 세계 에 알리기 위해서 푸드코디네이터와 젊은 조리사들 500여명이 그동안 닦아온 기량을 선보인 대회이다. 이 대 회에서 서정대학은 푸드코디네이터 학생단체부문에서 최고의 대상(고용노동부장관상)을(송원용, 김관준, 한 만복, 이다승, 사용훈, 김현민, 이한글, 홍윤정, 채운샘) 요리부문 개인전에서 정요섭이 금상(국립수의과학검 역원장상)을 수상하였고 김효수, 최단비, 권민수 학생 등 8명이 은상, 이송이 학생 등 5명이 동상을 수상하 였다. 서정대학 호텔조리과는 4월의 국제요리경연대회와 국제 테이블웨어 박람회에 참여하여 연속 대상(장관상) 을 수상하는 쾌거를 이루었다. 호텔조리과는 김보성 학부장과 문문술, 조남재, 이준열, 정수근, 이충신, 차원교수가 이번 대회 수상 을 위해 약 2개월에 걸쳐 한국음식의 4개절에 맞는 푸드코디와 한국음식 세계화를 위하여 학생들과의 장기간 에 걸친 토의와 실전연습을 했으며 열심히 노력한 결과 우리나라의 한식의 상차림을 세계에 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 거두었다. |
|||
52 |
2017.08.24
2011 대한민국 국제 요리경연대회에서 학생단체부문 대상 등 우수한 성적으로 수상
|
열기/닫기 | |
2011 대한민국 국제 요리경연대회에서 학생단체부문 대상 등 우수한 성적으로 수상 2011 대한민국 국제 요리 경연대회는 (사)한국 조리기능인협회 주최하고 행정안전부, 고용노동부, 보건복지 부, 문화체육관광부, 교육과학기술부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공사, aT센터 등이 후원한 대회 로 국내 최대규모의 요리 경진대회이다. 이번 경진대회는 한식의 세계화를 위한 메뉴개발과 한국음식의 맛과 멋을 세계에 알리기 위해서 1,500여명 이 그동안 닦아온 기량을 선보인 대회이다. 이 대회에서 서정대학은 요리경연 학생단체부문에서 최고의 대상 (행정안전부장관상:유재현,홍윤정,공윤희,홍성경,강유정,김정유,박천오,조해동)과 단체 찬요리 전시부문에서 금상, 단체 더운 요리판매부문에서 금상 Live 경연부문 금상과 은상 요리부문 개인전시에서 김대근이 은상 (국립수의과학검역원장상)을 수상하였다. 서정대학 호텔조리과는 한식의 맛과 우수함을 세계에 알리기 위해 세가지코스로 밀쌈에 싼 게살과 잡채를 애피타이저로 고추장소스를 발라구운 바다가재와 갈비찜에 취나물을 곁들인 메인요리 디저트로는 화전과 막걸리 무스로 메뉴를 구성하여 경진대회에서 내외귀빈과 관람객들로부터 찬사를 받으며 대상(행정안전부장 관상)을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
51 |
2017.08.24
2011 제1회 CC-JJ한식 수퍼스타 경연대회 금상수상
|
2011 제1회 CC-JJ한식 수퍼스타 경연대회 금상수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 제1회 CC-JJ한식 수퍼스타 경연대회 금상수상 우리대학 호텔조리과는 6월 11일 CJ그룹과 전주대학교가 공동 주최한 “세계인이 즐길 수 있는 한식메뉴” 라는 주제로 열린 제1회 CC-JJ 한식 수퍼스타 경연대회에 참여했다 이번 대회는 전국에서 총 270여명이 응모한 가운데 그 중 1차 예선을 통과한 고등학생 15명과 대학생 15명 이 각각 고등부와 대학부로 나눠 경연에 참여했으며, 호텔조리과 교수님들의 지도로 이 대회 조리경연에 참가 한 2학년 이송이 학생이 전체 2등(금상)에 선정되어 금상 상장과 부상으로 상금 70만원과 상품권을 수상하였 다. |
|||
50 |
2017.08.24
2011 중국 제 1회 국제약선미식 요리대회 우수상 수상
|
2011 중국 제 1회 국제약선미식 요리대회 우수상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 중국 제 1회 국제약선미식 요리대회 우수상 수상 ‘중국 제 1회 국제약선미식 요리대회‘는 세계 중의약학회 연합회의 승인으로 중국, 일본, 말레이시아, 대만, 한국에서 지역예선을 거친 100여명이 참가한 국제 약선미식요리 경연대회이다. 2011년 8월 17일부터 21일에 걸쳐 중국 후난(湖南)성 샹서 봉황고도(鳳凰古城)에서 개최된 이 대회에서 우리 대학 호텔조리과 교수님들의 지도하에 경연을 준비한 한보람 학생 외 3명이 약선 양생의 더운요리 부문에 출전하여 한국 음식의 다양성과 우수성을 알리며 우수상을 수상하는 영예도 함께 차지하게 되었다. |
|||
49 |
2017.08.24
2011 대한민국 떡명장 선발대회 대상 외 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 대한민국 떡명장 선발대회 대상 외 수상 호텔조리과는 2011년 10월 2일에 열린 “2011 대한민국 떡명장 선발대회”에서 박초롱 학생이 학생경연부분 대상과 이송이 학생이 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 제 17차 세계유기농대회와 연계, 경기미 우수성을 알리고, 떡 소비문화 활성화를 위하여 경기도가 주최하고 경기농림진흥재단, 한국쌀가공식품협회가 공동 주관한 대회로 우리의 전통음식인 떡의 맛과 건강함을 세계에 알리며 떡의 소비 확산에 기여하며 떡류업계의 숨은 인재 발굴과 인재 양성을 통해 떡문화를 계승 발전시킴을 목적으로 개최되었다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr