NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
68 |
2017.08.24
2008 호서기능장배 한방요리개발 경진대회 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2008 호서기능장배 한방요리개발 경진대회 수상 2008년 11일 15일 1일간 서울 호서전문학교와 한국조리기능장협회 주관으로 2008 호서기능장배 한방요리개발 경진대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 윤영규학생과 김세련학생이 2인1조로 출전하여 한방요리개발 경진부분에서 금상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
67 |
2017.08.24
2008 아시아 푸드 페스티발 대회 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2008 아시아 푸드 페스티발 대회 수상 2008년 11월 18일 1일간 사단법인 한국식문화진흥협회 주관으로 충북 청주 라마다 호텔에서 2008 아시아 푸드 페스티발 대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 윤영규,박송이,김정민,이애리,황리경학생등이 출전하여 금상3개, 은상1개, 동상1개를 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
66 |
2017.08.24
2008 일반인과 경쟁에서도 뛰어난 실력을 뽐내 제3회 양주향토전통음식 요리경연대회 수상
|
열기/닫기 | |
2008 일반인과 경쟁에서도 뛰어난 실력을 뽐내 제3회 양주향토전통음식 요리경연대회 수상 IFCE 국제음식문화교류협회, 양주시음식지부가 주관하고, MBC대장금 테마파크의 후원 아래 2008년 6월 14일 경기도 양주시 MBC대장금 테마파크에서 2008 제3회 양주향토전통음식 요리경연대회가 개최되었다. 총 50여개 팀이 예선전을 거처 16개팀이 본선에 진출하였는데 우리대학 호텔조리과에서는 총 4개팀 8명이 향토전통음식 부문과, 퓨전부문에 출전하여 일반인과 구별 없이 경쟁을 하여 각각 은상 2, 동상 2를 상금과 함께 수상함으로써 전문직업인과의 경쟁에서도 우수한 실력을 인정받았다. |
|||
65 |
2017.08.24
2008 중국청양정부 식문화테이블데코 & 요리콘테스트대회 한국대표로 중국산동성정부상 (대상) 수상
|
열기/닫기 | |
2008 중국청양정부 식문화테이블데코 & 요리콘테스트대회 한국대표로 중국산동성정부상 (대상) 수상 중국 청도시 청양정부가 주최하고, (사)세계음식문화연구원, 문화관광부, 농림부, 외교통상부가 후원한 2008년 中國청양정부 식문화테이블데코 & 요리콘테스트대회가 2008년 6월5일~9일까지 5일간 개최되었다. 본 대회는 한국, 중국 등 여러 나라에서 약 50여개팀이 참여한 가운데 열린 경진대회로 우리대학 호텔조리과에서는 한국대표 박송이, 이애리양이 참가하여 중국 산동성정부 상인 대상을 수상하는 쾌거를 이룩하여 서정대학 호텔조리과의 명성을 세계적으로 휘날리었다. |
|||
64 |
2017.08.24
2008 제5회 서울푸드 & 테이블웨어 박람회 보건복지가족부장관상(대상) 수상
|
열기/닫기 | |
2008 제5회 서울푸드 & 테이블웨어 박람회 보건복지가족부장관상(대상) 수상 (사)세계음식문화연구원에서 주최하고 보건복지부, 농림수산식품부, 문화관광체육부 후원아래 서울 양재동 아트센터에서 2008년 5월23일~25일까지 4일간에 걸쳐 2008 제5회 서울푸드 & 테이블웨어 박람회가 개최되었다. 한국, 일본, 중국, 미국 등 100여개 팀이 참여하여 열띤 경쟁을 하였으며 우리대학 호텔조리과에서는 테이블세팅부문 단체전에 참여하여 학생단체(박진형,배민수,양성희,김혜란,황진아.박세연,김세화)팀이 보건복지가족부장관상의 대상을 수상함으로서 자타가 공인한 최고 요리명문임을 다시 한 번 입증하였다. |
|||
63 |
2017.08.24
2008 경희, 경기대 등 전국 유명 4년제 대학과 경쟁에서 일궈낸 2008 서울세계음식박람회 요리경진대회 최고, 최다수상
|
열기/닫기 | |
2008 경희, 경기대 등 전국 유명 4년제 대학과 경쟁에서 일궈낸 2008 서울세계음식박람회 요리경진대회 최고, 최다수상 2008년 4월 3일~7일까지 5일간에 걸쳐 서울 양재동 at센터에서 2008서울세계관광음식박람회)가 개최되었다. 한국음식관광협회에서 주최하고 문화관광부,농림부, 노동부에서 후원하여 약 100개 팀이 출전하여 열띤 경쟁을 하였다. 호텔조리과에서는 단체전(최동원,김재상,강선미,김해용,김종완,김보연,최병열)팀이 출전하여 찬요리문 금상, 더운요리부문 금상에 이어 전체대상을 수상하여 50만원의 상금을 전달받는 쾌거를 이루었다. 또한 개인전에서도 총 4팀이 출전하여 이재민 금상, 이일주 금상, 김민영 은상, 송지훈 은상 등을 수상하였으며 올해 처음 출전하였던 테이블코디부문에서도 3팀(박세연최지윤,김유리박현정,양성희유수연)이 출전하여 각각 은상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
62 |
2017.08.24
2009 서정대학 호텔조리과 대한민국 요리대회 전체 최우수상(노동부장관상 수상)
|
2009 서정대학 호텔조리과 대한민국 요리대회 전체 최우수상(노동부장관상 수상)
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2009 서정대학 호텔조리과 대한민국 요리대회 전체 최우수상(노동부장관상 수상) 서정대학(총장 김홍용) 호텔조리과는 2009년 5월15일부터 17일까지 3일에 걸쳐 서울 양재동 aT에서 열린 '2009 대한민국 요리대경연대회 단체전 부문 전체 최우수상, (노동부 장관상)을 비롯하여 단체전 더운요리부문 금상, 찬요리부문 금상을 수상하는 쾌거를 이루었다 2009년 대한민국 요리경연대회는 (사)조리기능장려협회, (사)세계음식문화연구원, (사)한국음식관광연구원 (사)한국음식업중앙회가 공동주최하고 문화관광부, 노동부, 농림수산식품부등이 후원한 이번 대회는 전국 조리관련 업계와 조리관련 대학에서 참여하여 실력을 겨루는 국내 최대규모의 요리대회라 할 수 있다. 이번요리대회는 최고의 요리사를 꿈꾸는 조리관련 업계 학생등 200여개팀 800여명이 참가하여 열띤 경쟁을 벌인 가운데 서정대학은 학생(박창선, 이원태, 한명주, 이현주, 김현덕, 김현진, 정현호, 황성준)등 학생단체 더운요리 부문 금상과 찬요리 부문 금상을 수상 하였으며 학생 단체전 전체 최우수상(노동부 장관상)을 수상하였다. 또한 식품영양학과는 2009년 신설학과로 이번에 처음 출전하여 개인전에 김재범학생이 금상, 학생라이브경연에 신동근, 배민경, 조현아 학생이 은상을 수상하고, 황선관, 박헌용, 방준형, 이수헌학생이 동상을 수상하는 등 참가학생 전원이 입상하였다. 호텔조리과는 이준열 학부장 및 교수 전원이 이번 대회 수상을 위해 지난 12월부터 학생을 선발하여 메뉴 구성 및 토의와 실전연습으로 대회준비를 위해 학생들과 구슬 땀을 흘리며 노력한 결실이며, 식품영양학과 김종옥 학과장과 교수 일동은 짧은 기간에 밤을 새워가며 학생들과 메뉴구성에서부터 요리대회에 참여하기까지 구슬땀을 흘리며 노력한 결과 값진 성과를 거두었다. |
|||
61 |
2017.08.24
2009 제6회 한 중 식문화 교류전 대상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2009 제6회 한 중 식문화 교류전 대상 수상 서정대학이 2009년 4월10일부터 15일까지 6일에 걸쳐 중국 산동성, 제남시, 위방시, 청도시에서 열린 제6회 한 중 식문화 교류전에서 단체전에서 대상, 대장금 요리 경영에서 대상을 수상하는 등 참가자 전원이 입상하는 쾌거를 이루었다. 2009년 중국 산동성에서 열린 산동성사회과학연합회와 (사)세계음식문화연구원이 공동개최한 이번 대회는 한국과 중국의 업계관련 요리사와 최고의 요리사를 꿈꾸는 학생들이 참여한 한, 중 식문화교류 및 조리실력을 겨루는 요리경연대회이다. 서정대학은 호텔조리학부 김보성 교수의 지도로 (윤영규, 홍정민, 박용준, 황민규, 이호정, 김수환)학생이 학생단체 전시부문 대상을 수상하였으며, 대장금 경연부분에는 윤영규, 황민규, 김수환 학생이 참여하여 대상을 수상하였다. |
|||
60 |
2017.08.24
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 서울푸드& 테이블 웨어와, 요리대회에서 참가자 전원 수상
|
열기/닫기 | |
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 서울푸드& 테이블 웨어와, 요리대회에서 참가자 전원 수상 서정대학(총장 김홍용) 호텔조리과는 2009년 6월26일부터 28일까지 3일에 걸쳐 서울 양재동 a,T센타에서 열린 제6회 서울푸드& 테이블웨어 박람회에서 테이블 세팅부문에서 금상, 은상, 동상, 요리부문에서 은상, 동상 등 참여자 전원이 수상하는 쾌거를 이루었다. 제6회 서울푸드& 테이블웨어 박람회는 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회가 공동주최하고 농림수산식품부, 문화체육관광부, 보건복지가족부, 외교통상부, 노동부, 통일부, 한국관광공사, 농촌진흥청등이 후원한 이번 대회는 전국 조리 관련 업계와 조리 관련 대학에서 참여하여 실력을 겨루는 국내 최대 규모의 테이블웨어와 요리대회라 할 수 있다. 이번 요리대회는 최고의 요리사를 꿈꾸는 조리 관련 업계 학생 등 200여개 팀 500여명이 참가하여 열띤 경쟁을 벌인 가운데 서정대학은 테이블 세팅부문에서 학생(장은혜, 김혜진. 최송이, 정승아)등이 금상을 수상하였으며 김태연 외 15명이 참가하여 은상을 수상하였다. 또한 요리부문에서 외국인이 선호하는 창작요리에 참여하여 김현덕 외 7명이 참가하여 전원 은상수상과, 김현진, 김보은 학생이 동상을 수상하는 등 약60여명이 참여하여 전원이 입상하였다. 호텔조리과는 이준열 학부장 및 교수 전원이 이번 대회 수상을 위해 약 2개월에 걸쳐 테이블 웨어 구상 및 메뉴구상과 토의와 실전연습으로 대회준비를 위해 학생들과 구슬땀을 흘리며 노력한 결과 값진 성과를 거두었다. |
|||
59 |
2017.08.24
2009 호텔조리과 세계한식요리경연축제 다수 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2009 호텔조리과 세계한식요리경연축제 다수 수상 2009년 9월 5일~9월8일까지 총 3일간에 걸쳐 4대권 역별로 2009 제2회 세계한식요리경연대회가 개최되었습니다. 이번 대회는 세계한식요리경연축제 조직위원회가 주관하고 한국일보사. 스포츠한국. The Korea Times. 미주 한국일보사가 주최하며 농림수산식품부. 문화체육관광부. 농수산물유통공사. 한국관광공사. 한국지역진흥재단. 서울경제. 한국아이닷컴이 후원하여 총 117개 팀 220여명정도가 출전하였습니다. 이날 열린 수도권역대회(서울 마포구 한국산업인력공단)를 비롯하여 서남권, 중부권, 동남권 등 권역별로 3일간에 걸쳐 열띤 경쟁을 한 결과, 우리대학 호텔조리과에서도 학생부에 출전하여 많은 메달을 획득하였습니다. 김현덕, 이경민학생(7코스요리)과 정현호 최송희학생(1인밥상차림)이 학생부 은상을 획득하였고, 김현진, 정승아학생(일품요리)과 유상욱 황성준학생(7코스요리)이 동상을 획득하여 서정대학의 실력을 유감없이 발휘하였습니다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr