NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
78 |
2017.08.24
2006 호텔조리과 문화관광부 장관상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2006 호텔조리과 문화관광부 장관상 수상 우리대학 호텔조리과는 지난 6월 4일부터 6일까지 3일간에 걸쳐 서울무역 전시장(학여울역)에서 열린 The 3rd Food & Tableware Festival 2006 Seoul 에서 대상(문화관광부 장관상)에 박지은 학우 등이 수상하셨다. 세계음식문화연구원에서 주최하는 이번대회에서는 ""The Friendship of the World'라는 주제와 '우리의 아름다운 食文化를 세계로! 미래로!!'를 슬로건을 내걸어 우리의 음식문화를 세계에 널리 알리는 계기가 되었다. 이번 박지은 학우의 대상(문화관광부 장관상)수상으로 인하여 우리대학의 명성을 널리 알리는 계기가 되었으며, 앞으로도 맞춤식 기술인력 교육에 박차를 가함으로써 더 많은 성과가 있기를 기대해본다. |
|||
77 |
2017.08.24
2006 조리경연대회 동상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2006 조리경연대회 동상 수상 10월 12일(목)부터 15(일)까지 4일간에 걸쳐 양재동 AT센터 제1,2전시장에서 열린 '2006년 서울국제음식산업박람회 조리경연대회'가 열렸다. 이 대회에서 우리대학 호텔조리과 1학년 유영준 학우는 웰빙요리경연대회에서 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 본 박람회는 한국음식업중앙회의 주최 하에 16개 시,도의 향토,전통음식점과 농,특산물전시관을 비롯해 식품기업관, 주방기기관련업체전시관, 식재료관, 국제음식관 등 다양한 전시와 볼거리를 제공하였다. 그 중 부대행사의 하나로 조리경연대회를 개최하여 우리의 음식문화를 세계화하는 기반을 마련함은 물론 외식산업의 발전을 이루는 행사였다. 이런 행사에 우리대학 호텔조리과 유영준 학우가 동상을 수상함으로써 우리대학의 위상을 드높이는 계기가 되었다. |
|||
76 |
2017.08.24
2006 향토식문화대전 금상수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2006 향토식문화대전 금상수상 11월 1일 ~ 11월 4일에 양재도 aT센터에서 개최된 제3회 향토 식문화대전에서 쌀(Love-米)요리공모전에 다양한 28가지의 죽을 선보인 유영준 학생은 금상을 수상하였고, 팔도음식공모전에 육류요리부분에 3가지의 육류요리를 선보인 박병규 학생은 은상을 수상하는 우수한 성적을 거두었다. 이런 행사에 우리대학 호텔조리과 유영준, 박병규학생이 금상, 은상의 쾌거를 이룸으로써 우리대학의 위상을 드높이는 계기가 되었다. |
|||
75 |
2017.08.24
2007 서울국제 요리 경연대회 입상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 서울국제 요리 경연대회 입상 2007년 4월25일부터 4월29일까지 서울 코엑스에서 개최된 서울국제 요리 경연대회에서 단체전 부문 더운요리 , 찬요리에 출전한 호텔조리과 단체팀 (팀감독 이준열교수님, 이정환, 신용석, 김건, 이원일, 정기채, 조황제, 서미란) 은 동상과 은상을 수상하는 우수한 성적을 거두었다. 개인전 부분에 출전한 양식부문 금상 (조설희) 한식부문 은상 (배소영) 일식부문 은상 (조주현) 학생은 각각 우수한 성적을 거둠으로써 우리대학의 위상을 드높이는 쾌거를 이루었다. |
|||
74 |
2017.08.24
2007 서울국제음식박람회 은상 및 동상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 서울국제음식박람회 은상 및 동상 수상 2007년 10월 10일 ~ 10월 13일 3일간 양재동 aT센터에서 2007 제1회 서울 국제음식산업박람회가 열렸다. 한국 음식업 중앙회가 주최하며 농림부와 농수산물 유통공사가 후원하는 이번 대회는 240개팀 약 400명이 출전하였다. 호텔조리과에서는 개인전 퓨전부문에서 신용석학생과 나유정학생이 각각 은상과 동상을 수상하고, 동양부문에서 이유선학생과 배소영학생이 각각 동상과 장려상을 수상하였다. 단체전에서는 이정환외 6명의 학생이 찬요리 은상, 더운요리 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
73 |
2017.08.24
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회 2007년 10월 21일 양주시 별산대놀이마당에서 한국음식중앙회 주최로 2007 양주페스티벌 한우요리경연대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 2인1조 3팀이 출전하여 테이블코디부문에서 전흥순,홍은미팀이 최우수상을 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하였고, 요리부문에서 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
72 |
2017.08.24
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회 2007년 10월 21일 양주시 별산대놀이마당에서 한국음식중앙회 주최로 2007 양주페스티벌 한우요리경연대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 2인1조 3팀이 출전하여 테이블코디부문에서 전흥순,홍은미팀이 최우수상을 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하였고, 요리부문에서 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
71 |
2017.08.24
2008 제3회 떡월드 패스티발 대회 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2008 제3회 떡월드 패스티발 대회 수상 2008년 6월 19일 1일간 T.F.C KOREA 주관으로 여의도 국회의사당에서 2008 제3회 떡월드 패스티발 대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 2인1조 3개팀이 출전하여 참가팀 모두 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
70 |
2017.08.24
2008 제5회 대한민국 향토식문화대전 대회 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2008 제5회 대한민국 향토식문화대전 대회 수상 2008년 10월 19일 1일간 사단법인 세계음식문화연구원 주관으로 양재동 a.t센터에서 2008 제5회 대한민국 향토식문화대전 대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 2인1조 9개팀이 출전하여 참가팀 모두가 수상하는 쾌거를 이루었다. 박대용,강영천팀이 대상을 박송이,이애리팀이 금상을 수상하였고 4개팀이 동상을 2개팀이 장려상을 1개팀이 특별상을 수상하였다. |
|||
69 |
2017.08.24
2008 출전자 전원 수상과 대상 휩쓴 서정대학 대한민국 향토식문화대전
|
2008 출전자 전원 수상과 대상 휩쓴 서정대학 대한민국 향토식문화대전
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2008 출전자 전원 수상과 대상 휩쓴 서정대학 대한민국 향토식문화대전 세계음식문화연구원과 농수산물유통공사에서 주최하고 농림수산식품부, 문화체육관광부, 보건복지가족부, 한국관광공사, 농촌진흥청, 중국사회과학계연합회의 후원아래 2008년 10월 13일부터 19일가지 7일간에 걸쳐 서울 양재동 아트센터에서 2008 대한민국 향토 식문화대전이 개최되었다. 본 대회는 약 120여개팀 500명 정도가 출전하여 열띤 경쟁을 하였으며 우리대학 호텔조리과에서는 개인전 2인 1조 10팀이 출전하여 향토음식부문에서 (강영천, 박대용)팀이 대상을, 중국인이 선호하는 한국음식부문에서 (박송이, 이애리)팀이 금상을, (김정민, 황리경)팀, (김현재, 김도연)팀, (이동형, 장혜진)팀이 동상을 (김유하, 윤세진)팀과 (한아름,이선민)팀이 특별상을 그 외 나머지 3팀이 장려상을 수상하여 참가자 전원이 입상하는 쾌거를 이루었다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr