서정대학교서정대학교 로고

교육목표

서정대학교 학과안내입니다.

그린식품가공과

식품가공 산업분야의 현장실무형 인재

  • 그린식품가공전문가 : 농산물, 축산물, 수산물 등의 식품 원료에 영양학적 미각적 시각적 특징을 부여하고, 소비자의 감성이나 행동유형에 대처하여 가공식품을 연구 개발한다.
  • 바이오발효전문가 : 김치, 술, 전통장류 등이나 전통발효식품의 생산능력을 높이도록 개량하고 배양하는 기술을 연구하거나 제조법에 맞게 주재료를 관리 감별하고 발효식품을 완성하고 품질을 관리한다.
  • 식품안전전문가 : 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을확보한다.

지역사회에서 요구하는 식품가공
전문 교육을 통해 현장실무형 인재를 양성

바이오발효 및 식품안전에 대한 실무교육을 통해
취창업경쟁력을 갖춘 인재를 양성