서정대학교서정대학교 로고

교육과정소개

그린식품가공과

교육과정소개
일반과정

1학년 1학기

  • 발효문화및산업
  • 식품위생학
  • 식품조리원리
  • 식품학
  • 장류제조실습
  • 제빵실습

1학년 2학기

  • 식품품질관리및관능평가
  • 농산물품질관리실무
  • 식품재료학
  • 공중보건학
  • 김치발효제조실습
  • 지역특산물가공실무

2학년 1학기

  • 위생사실무
  • 발효가공저장학
  • 바이오헬스케어
  • 제과실습
  • 식품저장실무

2학년 2학기

  • 치유식품과식이요법
  • 식품안전성관리
  • 식품미생물학
  • 발효식품실무
  • 상품개발및창업(캡스톤디자인)
  • 현장실습1