서정대학교서정대학교 로고

학과소개

서정대학교 학과안내입니다.

호텔외식조리과

조리 모자를 쓰고 교수님께 지도 받는 학생들 사진.

2년2년제 전문학사

학사4년제 학사학위 전공심화과정

Department of Hotel Culinary Arts

국제요리대회 수상자 최다 배출 특급호텔 최고의 취업률

  • 호텔외식조리과 소개

     

    호텔외식조리과는 2012년부터 현재 (2023년 2월 기준)까지 수도권 특급호텔에 총 204명이 취업한 명실상부한 전국 최우수 조리전문학과입니다.

    학과의 교수진은 대한민국 마에스트로 제과 명장, 한식조리 명장, 조리기능장, 명인 등 국내 최고의 실무경력과 국가자격증을 지닌 교수진으로 구성되어 최고의 실습실에서 현장감 있는 실무교육을 학생들에게 생동감 있게 전달하고 있습니다.

    2009년부터 2023년까지 국제대회에 한국대표로 참가하여 다수의 수상자를 배출하였을 뿐만 아니라 국내 요리대회에 참가하여 장관상 등 많은 수상자를 배출하였습니다.

    호텔외식조리과 실습실은 산업인력공단 실기시험장으로 지정되어 조리기능장 및 조리기능사 등 국가공인 시험을 실시 운영하고 있으며 전공심화 3, 4학년 학사과정을 통해 4년제 학사학위 과정을 운영하고 있습니다.





    • 조리 수업을 듣는 학생들과 교수님의 사진
  • 졸업 후 진로

     
    호텔, 요리학원 강사, 개인창업, 제과점, 식품회사 연구소, 프랜차이즈 사업체, 단체급식(학교, 산업체, 병원, 관공서 등), 개인 창업, 해외호텔 및 레스토랑, 외식산업업체, 항공회사, 관련공무원 등
  • 주요 자격증

     
    한식조리기능사한식조리산업기사양식조리기능사양식조리산업기사중식조리기능사중식조리산업기사일식조리기능사일식조리산업기사복어조리기능사복어조리산업기사제과기능사제과산업기사제빵기능사제빵산업기사조리기능장제과기능장식품산업기사위생사