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교육과정소개

호텔외식조리과

교육과정소개
일반과정

1학년 1학기

  • 건학정신과 대학생활
  • 세계시민의식
  • 식품재료관리
  • 기본제과제빵이론
  • 공중보건학
  • 식생활과 문화
  • 기본조리실무
  • 기초양식조리실습
  • 기초제과제빵실습

1학년 2학기

  • 의사소통능력
  • 기초영어회화
  • 식품학
  • 식품위생학
  • 조리원리
  • 주방관리실무
  • 기초한식조리실습
  • 기초일식조리실습
  • 기초중식조리실습

2학년 1학기

  • 중급영어회화
  • 소스이론과 실무
  • 조리원가관리
  • 정보능력
  • 양식스프조리
  • 양식어패류조리
  • 양식파스타조리
  • 양식메뉴관리
  • 양식디저트조리
  • 중급제빵실습
  • 중급제과실습
  • 기초디저트실습
  • 음청류조리
  • 장아찌조리
  • 한식기초조리실무
  • 한식죽조리
  • 한식전·적조리
  • 한식생채·회조리

2학년 2학기

  • 현장실습
  • 양식샐러드조리
  • 양식전채조리
  • 양식샌드위치조리
  • 양식조식조리
  • 양식기초조리실무(사)
  • 고급제과실습
  • 고급제빵실습
  • 중급디저트실습
  • 캡스톤디자인
  • 한식메뉴관리
  • 한식조리·초조리
  • 한식볶음조리
  • 한식튀김조리
  • 한식숙채조리
전공심화과정

1학년 1학기

  • 고급영어회화
  • HACCP실무
  • 식생활관리이론
  • 와인과음료
  • 고급전통음식연구

1학년 2학기

  • 위생사특론
  • 원가회계관리
  • 식품관능평가방법론
  • 고급유럽식요리연구
  • 제빵메뉴개발

2학년 1학기

  • 서비스마케팅
  • 전공연구세미나
  • 고급프랑스요리연구
  • 외식창업론
  • 제과메뉴개발

2학년 2학기

  • 외식경영사례세미나
  • 조사방법론
  • 최신식품조리연구
  • 고급연회조리실무
  • 고급동양조리실무