서정대학교 학과안내입니다.
각 파트별 식재료의 장점 단점을 익혀 고유의 재료를 가지고 어떤요리를 할것인가를 선택하는데 중점을 둠
서양요리에 필요한 조리 용어와 기자재, 식자재 등의 특성을 이해하고 가장 기초가 되는 기능사 품목을 바탕으로 기초이론, 기본조리법을 익힘으로서 이를 바탕으로 조리 실무기술과 조리능력을 배양한다.
제과기술의 디저트 기본을 숙지하고, 원재료 및 각각의 부재료 특성을 이해하며, 다양한 부재료에 대한 특성 이해 및 메뉴 트랜드 분석 등 디저트 실기능력을 키우기 위하여 디저트에 사용하는 기구들을 안전하게 사용하는 방법을 배운다.
식품가공의 대표적인 기술인 제과제빵에 관한 기술을 소개하며, 가장 기본적인 기능사 품목을 통해 제과제빵 기술을 이해,습득하고, 이론과 실습을 통하여 여러 가지 화학적인 변화 과정을 이해시키며, 전문 기술을 숙달시켜 취업현장에서 바로 적응할 수 있는 기술인의 육성을 목표로 하고 있다.
기업 및 산업체가 요구하는 현장 적응역량을 갖춘 창의적 맞춤형 인력양성교육을 위해 기존 이론식 수업에서 실시하지 않았던 다양한 문제해결 방법과 의사결정 및 의사전달 방법을 교육한다.
취업과 창업 시 유의할 점과 향후 진로에 대한 자기개발능력을 키운다.
주방의 기능적 기능을 이해하고 효율적인 운영방안을 학습한다.
샌드위치의 기원 및 샌드위치의 개발역사 및 샌드위치의 종류와 제조방식에 대하여 배운다
업무수행에 있어 글과 말을 읽고 들음으로써 다른 사람이 뜻한 바를 파악하고, 자기가 뜻한 바를 글과 말을 통해 정확하게 쓰거나 말하는 능력을 키운다
일본요리의 특성을 이해하고 일본의 지방별 요리와 시대별 요리의 특징을 설명하고 재료와 조리법에 따른 요리를 이론적으로 이해시키며, 실습을 통하여 조리법을 습득하고 반복학습을 함으로써 고도로 훈련된 전문 기술력과 전문 조리인으로서의 자질을 함양케 한다.
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