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교육목표

서정대학교 학과안내입니다.

호텔외식조리과

현장실무형
인재 양성

  • 실용 학문적 기틀을 마련
  • 다양한 세계 음식 문화에 맞추어 외국어 교육 강화
  • 특색 있는 조리학습과 현장감 있는 실무교육
  • 실습을 통한 현장 실무형 인재양성

취·창업 경쟁력을 갖춘
인재 양성

  • 호텔 및 국내외 외식산업에 필수적인 고급 서양요리,
    전통한국요리, 일식, 중식, 제과, 제빵 전문기술 습득
  • 식품산업 현장에 적합한 인력양성
  • 창업을 위한 교육실시 및 기술 습득
교육방침
  • 특급호텔 및 외식산업체 등이 필요로 하는 유능한 글로벌 조리 전문가 양성
  • 현장 실무형 실습을 통하여 1학년 때에는 조리기본, 2학년에는 전문분야기술을 습득
  • 산업현장에서 요구하는 전문기능인을 양성하기 위해 NCS(국가직무능력표준)에 기반을 둔 현장 실무중심교육을 통하여 양적,질적수준의 기술을 연마
  • 현장 실습을 통한 산학 유대 강화로 현장 적응력 배양 및 취업 기회를 확대
  • 개인의 벤처창업이 가능한 외식산업의 전문가를 양성
자격증

호텔외식조리과는 매년 실시하는 국가 자격증(영양사, 위생사, 조리산업기사, 식품산업기사, 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵기능사 등)과 민간자격증에 학생들 전원 응시하게 하여 관련자격증을 취득

학생들의 동기부여 → 대회 DOC 동아리
  • 호텔외식조리과는 매년 각종 대회에 출전하기 위하여 학생들이 대회 DOC동아리반을 운영
  • DOC동아리반은 매년 각종대회에 출전하여 장관상 및 기관장상을 휩쓸고 있으며, 학생들의 조리 기술을 향상시키기 위하여 교수님 지도 아래 열심히 활동하는 동아리
자격증 동아리
  • 호텔외식조리과는 자격증 취득을 독려하기 위하여 자격증 동아리를 운영하고 있다.
  • 한식, 중식, 일식, 양식, 제과, 제빵 전공 조리기능장 교수님들이 지도교수로서 지도해 주시고 학생들은 교수님들의 시연을 보고난 뒤 직접 요리를 만들어 보는 1인 1실습으로 조리사 자격증을 대비하고 있다.
  • 조리 기능장 교수님들이 각 조리사반을 지도하여 졸업생 전원 자격증 취득이라는 목표를 이루기 위해 노력하고 있다.