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그린식품가공과

그린식품가공과를 안내해 드립니다.

지역특화학과 안내

그린식품가공과

채소를 손질하는 교수님과 지켜보는 학생들의 사진

2년2년제 전문학사

Department of making a green food processing

  • 그린식품가공과 소개

     

    그린식품가공과는 고등직업교육거점지구사업 (HiVE)선정을 통해 신설된 학과로 국가장학금 등 대·내외 장학금 외에 HiVE 장학금 혜택도 받을 수 있어 HiVE 사업기간 동안에는 등록금 전액 감면도 가능합니다.

    양주시와 연천군의 지역산업 수요를 반영하여 식품가공 및 유가공 전문가를 양성하기 위해 신설되었습니다. 

    정부지원을 통해 최신 시설과 비교과 프로그램을 운영하며, 다양한 장학금 혜택을 제공합니다. 그린식품가공전문가, 바이오발효전문가, 유제품전문가로 인력양성유형을 설정하였으며 교과 및 비교과 프로그램을 운영하며 식품가공기능사, 식품산업기사, 유제품가공사 등의 자격 증을 취득할 수 있습니다.

    지역 산업체 인사와 전임교수가 함께 수업을 진행하며 산업체와 연계하여 전문인력을 양성합니다. 그린식품가공과는 지역산업체와 협약을 통해 서울우유협동조합, 연천 BIX 은통산업단지와 연계 교육을 실시하여 지역 상황에 필요한 인재를 양성하고, 입학-교육-취업-정주로 이어지는 선순환구조를 목표로 합니다.