서정대학교 학과안내입니다.
정해진 조리법으로 조식을 요리하는 방법을 습득한다.
삶는 방법, 숙채 조리 방법, 양념 재료 성분과 특성,양념 혼합 비율 계량, 조리특성에 따른 양념 첨가 순서, 재료 선별, 조리과정 중의 물리 화학적 변화에 관한 조리과학적 지식을 배운다.
여러 가지 식품의 종류와 특성을 이해하고 식품의 선택, 처리나 조리과정 중에 일어나는 물리적, 화학적 변화를 연구하여 영양적, 기호적, 능률적인 면에서 합리적이고 과학적인 조리방법에 관하여 학습한다.
호텔과 외식산업현장에서 사용되는 기구, 기물과 조리에 관한 전문용어를 이해할수 있도록 하고 한식, 양식 등 다양한 전문용어를 실습을 통하여 배운다.
세계화속 글로벌 인재 양성과 신문화의 창의인재 양성을 위해 세계화에서 비롯된 다양한 문화변동의 이해 및 세계시민의식을 학생들에게 교육하여 미래 산업현자에서 주도적인 전문직업인이 될 수 있도록 교육한다.
일본요리의 특성을 이해하고 일본의 지방별 요리와 시대별 요리의 특징을 배우고 재료와 조리법에 따른 요리를 이론을 배움으로써, 가장 기초가 되는 일식, 복어 기능사에 바탕을 두고 조리실무기술과 조리능력을 습득한다.
양식 메뉴관리를 배움으로써 산업체 취업 시 적응 하고 실습을 통해 배운다
제과기술의 기초 디저트기본을 숙지하고 원재료및 각각의 부재료특성을 이해하며 다양한 부재료에 대한 특성이해및 메뉴트렌드 분석 등 디저트의 실기능력을 키우기 위하여 기구들을 안전하게 사용할수 있도록 교육한다.
양식요리의 기본인 샐러드의 종류, 샐러드의 구성요, 샐러드에 사용되는 드레싱에 대하여 학습한다
식품에서 중요한 안전성과 안전한 식품의 섭취를 위한 방법, 그리고 위생적인 식품의 관리방법 등을 배움
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