NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
28 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 2013 전국대학요리경연대회 금상 수상
|
2014 호텔조리과 2013 전국대학요리경연대회 금상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2014 호텔조리과 2013 전국대학요리경연대회 금상 수상 사단법인 한국식음료외식조리교육협회와 한돈자조금관리위원회에서 주최한 2013년 5월 17일 2013전국대학요리경연대회에서 호텔조리과의 김하늘, 김준기 학우가 단체전에 출전하여 금상을 수상하였다. |
|||
27 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 국가대표 선정
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2014 호텔조리과 국가대표 선정 서정대학교(총장 김홍용)는 2014년 4월30일 ~ 5월3일 양재동 aT센터에서 열린 “2014 한국음식관광박람회(Korea Food & Tourism Expo) 국가대표 선발전에서 글로벌 국가대표 선정과, 주니어 국가대표로 선정되는 쾌거를 이루었다. 이번 국가대표 선발대회는 한식을 세계에 알리기 위해서 사단법인 한국음식 관광협회가 주관하며, 한식재단에서 후원한 대회이다. 전국 일반인 대상으로 총 13명의 글로벌 국가대표를 선발하였고 그중 서정대학교 호텔조리과에서 2명이 선발되었다. 또한 주니어 국가대표로 전국 학생을 대상으로 총 24명을 선발하는 과정에서 서정대학교 호텔조리과에서 8명이 주니어 국가대표로 선발되는 등, 글로벌 국가대표와 주니어 국가대표로 총 10명이 국가대표로 선발되는 쾌거를 거뒀다. 서정대학교 호텔조리과는 학부장 이준열, 외 7명의교수가 약 2개월에 걸쳐 학생을 지도하여 새로운 메뉴와 한국 음식 세계화를 위해 노력하여 좋은 성과를 거두었다. |
|||
26 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 문화체육관광부 장관상, 서울특별 시장상 수상
|
2014 호텔조리과 문화체육관광부 장관상, 서울특별 시장상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2014 호텔조리과 문화체육관광부 장관상, 서울특별 시장상 수상 서정대학교(총장 김홍용)는 지난 4월30일~5월3일 양재동 aT센터에서 열린 “2014 대한민국 국제 요리경연대회”에서 학생단체부문 대상(문화체육관광부 장관상), 학생 Live 부문 대상(서울 특별시장상), 금상, 요리부문 개인전시 금상 등을 수상해 음식조리 명문의 자리를 굳혔다. 이번 대회는 문화체육관광부에서 주최, 한국음식관광협회에서 주관, 문화체육관광부, 식품의약품안전처, 서울특별시, 한국관광공사 등에서 후원하는 대회로 해외 및 전국 조리 관련 대학, 호텔, 외식업체 등이 실력을 겨루는 최고의 요리경진대회이다. 2014 한국음식관광박람회(Korea Food & Tourism Expo)는 해외 및 전국의 각 호텔, 대학 외식업체 등 12개 부문 개인전시 및 단체전시, 라이브 공연 등 약 500여 개 팀과 개인 등 2500여 명이 참가한 가운데, 서정대학교 호텔조리과는 단체전 찬요리, 더운 요리, 최고의 대상인 (문화체육관광부 장관상), 학생 Live 부문 대상(서울 특별시장상), 그리고 단체전Live, 개인전전시 등에서 금상 40개 은상 2개 등, 전원이 입상하는 쾌거를 이루었다. 서정대학교 호텔조리과는 학부장 이준열교수 외 7명의 교수가 약 2개월에 걸쳐 학생을 지도하여 새로운 메뉴와 한국 음식 세계화를 위해 노력하여 좋은 성과를 거두었다. |
|||
25 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 2014 대한민국 국제 요리경연대회 농림수산식품부 장관상 수상
|
열기/닫기 | |
2014 호텔조리과 2014 대한민국 국제 요리경연대회 농림수산식품부 장관상 수상 서정대학교(총장 김홍용)는 지난 5월23일~5월25일 양재동 aT센터에서 열린 “2014 대한민국 국제 요리경연대회”에서 학생단체부문 대상(농림축산식품부 장관상), 학생단체전 Live 부문 금상, 요리부문 Live 금상 등을 수상해 음식조리 명문의 자리를 굳혔다 이번 대회는 (사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회에서 주최, (사)한국조리기능인협회와 aT센터에서 주관하는 대회로 전국 조리 관련 대학, 호텔, 외식업체 등이 실력을 겨루는 최고의 요리경진대회이다. 2014 대한민국 국제요리경연대회(2014 Republic of Korea International Culinary Competition)는 전국의 각 호텔, 대학 외식업체 등 42개 부문 개인전시 및 단체전시, 라이브 공연 등 약1,500여 개 팀과 개인 등 3,500여 명이 참가한 가운데, 서정대학교 호텔조리과는 단체전 찬요리, 더운 요리, 최고의 대상인 농림축산식품부 장관상, 그리고 단체전Live, 개인전 전시 등에서 금상 28개 은상 14개 동상8개 등, 전원이 입상하는 쾌거를 이루었다. 서정대학교 호텔조리과는 학부장 이준열교수 외 7명의 교수가 약 3개월에 걸쳐 학생을 지도하여 새로운 메뉴와 한국 음식 세계화를 위해 노력하여 좋은 성과를 거두었다. |
|||
24 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 최고의 대상인 서울특별시장상, 대상인 식품의약품안전처장상 등 수상
|
열기/닫기 | |
2014 호텔조리과 최고의 대상인 서울특별시장상, 대상인 식품의약품안전처장상 등 수상 서정대학교 호텔조리과는 2014 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회에서 요리단체 전시 부문에서 최고의 대상인 (서울특별시장상), 요리개인 전시부문에서 대상인 (서울특별시장상), 테이블세팅 단체 부문, 대상인 (식품의약품안전처장상), 금상 수상 등 우수한 성적을 거두었다. 서정대학교(총장 김홍용) 호텔조리과는 지난 6월 13일~15일까지 3일에 걸쳐 양재동 aT센터에서 열린 2014 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회에서 요리단체 전시 부문에서 최고의 대상인 (서울특별시장상), 요리개인 전시부문에서 대상인 (서울특별시장상), 테이블세팅 단체 부문, 대상인 (식품의약품안전처장상), 금상 수상 등 참가자 전원이 입상하는 쾌거를 이루었다. 2014 서울 푸드 앤 테이블웨어 박람회는 (사)세계음식문화원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 공동 주최 한 대회로 국내 외의 예비 푸드코디네이터와 젊은 요리사 1,000 여명이 참여하여 실력을 겨루는 경진대회라 할 수 있다. 이번 박람회는 국제적인 테이블 웨어 푸드코디 행사를 통한 식품, 외식산업발전과 향 후 음식문화 및 테이블웨어, 푸드코디와 한식요리에 관한 관심을 높이기 위해 열린 대회로 한국음식의 맛과 멋을 세계에 알리기 위해서 푸드코디네이터와 젊은 조리사들 10,00 여명이 그동안 닦아온 기량을 선보인 대회이다. 이 대회에서 서정대학은 단체전 요리전시부문에서 최고의 대상인 (서울특별시장상) 개인요리전시부문에서 대상인 (서울특별시장상) 푸드코디네이터 부문에서 최고의 대상인 (식품의약품안전처장상)을 수상하였다. 그리고 단제전 푸드코디네이터부문 에서 금상 6개 등, 전원이 입상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
23 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 2014 한국전통음식 맛 체험 박람회 대상 등 다수 수상
|
2014 호텔조리과 2014 한국전통음식 맛 체험 박람회 대상 등 다수 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2014 호텔조리과 2014 한국전통음식 맛 체험 박람회 대상 등 다수 수상 서정대학교 (총장 김홍용) 호텔조리과는 남산골 한옥마을에서 2014년 9월 13일과 9월 14일 양일간에 개최된 “2014 한국전통음식 맛 체험 박람회”에서 학생단체 대상(서울특별시장상)과 학생단체 금상의 우수한 성적을 거두었다. “2014 한국전통음식 맛 체험 박람회”는 (사)한국음식문화원이 개최하고 농림축산식품부, 서울특별시, 식품의약품안전처가 후원하는 대회로서 전국의 각 호텔, 대학, 외식업체 등 12개 부문의 개인전시 및 단체전시, 라이브공연 등 약 20여개 팀과 개인 등이 참가하였다. 서정대학교 호텔조리과는 학생단체에서 서울특별시장상인 대상과 학생단체 금상을 김민철 외 10명의 학생이 수상하였다. |
|||
22 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 2014 ""제11회 향토식문화 대전"" 국회의원상, 도지사상 등 다수 수상
|
열기/닫기 | |
2014 호텔조리과 2014 ""제11회 향토식문화 대전"" 국회의원상, 도지사상 등 다수 수상 서정대학교 (총장 김홍용) 호텔조리과는 일산 KINTEX 국제전시장에서 2014년 10월 31일(금)부터 11월 1일(토)까지 개최된 “제11회 향토식문화 대전”에서 국회의원상과 전라남도 도지사상 수상 등의 우수한 성적을 거두었다. “제11회 향토식문화 대전”은 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터 협회가 공동개최하는 대회로서 전국의 각 호텔, 대학, 외식업체 등 약 1,500명이 참가하여 개인전시 및 단체전시, 테이블세팅 개인 및 단체전에서 기량을 겨루었다. 서정대학교 호텔조리과는 라이브경연대회에서 전태욱 외 3명이 국회의원상, 김준홍 외 3명이 전라남도 도지사상을 차지하였으며 황기호외 42명이 금상,은상, 동상 등을 차지하였다 |
|||
21 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 조리산업기사 5명 자격증 취득
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2014 호텔조리과 조리산업기사 5명 자격증 취득 서정대학교 (총장 김홍용) 호텔조리과에서는 2014년 11월 14일 발표된 국가자격증 시험결과 발표에서 홍성경 외 4명, 총 5명이 조리산업기사 자격증을 취득하였다. |
|||
20 |
2017.08.24
2014 호텔조리과 2014 제11회 한중양국식문화 교류, 대상과 우수상 수상
|
2014 호텔조리과 2014 제11회 한중양국식문화 교류, 대상과 우수상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2014 호텔조리과 2014 제11회 한중양국식문화 교류, 대상과 우수상 수상 서정대학교 (총장 김홍용) 호텔조리과에서는 중국 산동성 빈주시에서 2014년 11월 29일(토)부터 12월 2일(화)까지 개최된“제11회 한중양국식문화 교류”전에서 대상과 우수상을 수상하였다. “제11회 한중양국식문화 교류”는 (사)세계음식문화연구원과 중국 산동성 사회과학계연합회가 공동개최하는 한식의 세계화 전초기지화 및 한중양국식문화 교류를 위한 대회이다. 2004년부터 공동으로 주최해온 프로젝트이며 한식의 우수성을 중국인에게 알리고, 한식의 브랜드를 육성하고 있다. 이번 대회에서 호텔조리과 정민규 학생과 이경호 학생은 한·중양국식문화 교류전에서 대상과 우수상을 차지하였다. |
|||
19 |
2017.08.24
2015 호텔조리과 2015년 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 부총리겸 교육부 장관상 26명, 보건복지부 장관상 7명, 식품의약품 안전처장상 8명, 금상 41명 등 다수 수상
|
열기/닫기 | |
2015 호텔조리과 2015년 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 부총리겸 교육부 장관상 26명, 보건복지부 장관상 7명, 식품의약품 안전처장상 8명, 금상 41명 등 다수 수상 서정대학교(총장 김홍용) 호텔조리과에서는 2015년 6월 4일 ~ 2015년 6월 6일에 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회에서 실시한 2015년 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어에서 26명의 학생이 부총리겸 교육부 장관상, 7명의 학생이 보건복지부 장관상, 8명의 학생이 식품의약품안전처장상, 41명의 학생이 금상, 4명의 학생이 은상, 8명의 학생이 동상을 수상하였다. 2015 서울국제푸드앤테이블웨어는 한식 세계화 시대에 맞추어 음식, 푸드 코디네이터 대회를 겸한 대한민국 유일한 요리와 테이블웨어를 동시에 개최하는 대회이다. 이번 대회에서는 전국 조리 관련학과 대학팀과 요리학원 및 호텔 등 산업체에서 3,000여명의 선수가 더운요리, 찬요리, 라이브요리, 전통 현대 한식, 전통주, 조각, 테이블 웨어 등 40여개 부문에서 열띤 경연을 펼치었다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr