NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
6 |
2024.12.05
[2024] 2024학년도 그린식품가공과 산업기사 취득 10명
|
[2024] 2024학년도 그린식품가공과 산업기사 취득 10명
2024.12.05
|
열기/닫기 |
2024학년도 서정대학교 그린식품가공과에서는 한국산업인력공단에서 실시한 국가자격 시험에서 산업기사를 10명 취득하였습니다. 분야별 식품산업기사 7명(김O실, 김O철, 정O영, 김O남, 박O희, 박O숙, 박O순) 한식조리산업기사 2명(김O실, 정O영) 복어조리산업기사 1명(김O남) 축하드립니다. |
|||
5 |
2024.11.05
[2024] 서정대 그린식품가공과, ‘2024 대한민국 치유식품대전’ 전원 수상
|
[2024] 서정대 그린식품가공과, ‘2024 대한민국 치유식품대전’ 전원 수상
2024.11.05
|
열기/닫기 |
서정대학교(총장 양영희)는 지난 26일 사단법인 한국장류발효인협회(대표 전병하)가 주최한 전순의예술제 ‘2024 대한민국 치유식품대전’에서 그린식품가공과가 참가한 18팀이 전원 수상하며, 총 20개의 상을 수상했다고 밝혔다. |
|||
4 |
2024.06.25
[2024] 서정대학교 그린식품가공과 '대한민국장류발효대전' 2년 연속 전원 수상
|
열기/닫기 | |
서정대학교(총장 양영희)는 6월 1일 사단법인 한국장류발효인협회가 주최한 제6회 대한민국장류발효문화대전에서 서정대학교 그린식품가공과의 참가자 26명 전원이 수상했다고 밝혔다. 이로써 이 대전에서 서정대학교 그린식품가공과는 2년 연속 전원 수상했다.
|
|||
3 |
2024.06.25
[2024] 서정대학교 그린식품가공과 김O남 학생 '대한민국 조리기능장' 합격
|
[2024] 서정대학교 그린식품가공과 김O남 학생 '대한민국 조리기능장' 합격
2024.06.25
|
열기/닫기 |
서정대학교(총장 양영희)는 올해 한국산업인력공단에서 주최한 제75회 대한민국 조리기능장 시험에서 그린식품가공과 2학년 김O남 씨가 조리기능장을 취득했다. 조리기능장은 조리에 관한 지식과 기술을 겸비한 최고 수준의 전문 인력이 취득할 수 있는 대한민국 국가기술자격이다. 조리기능장 시험은 '조리계의 사법고시'라고 불릴 정도로 경쟁률이 높고 시험의 난이도가 까다롭다. 조리기능장은 실무 경력이 9년 이상 있거나 기능사를 보유한 사람도 7년 이상의 실무 경력이 있어야 도전할 수 있다. 그럼에도 지난 2023년에는 조리기능장 실기 합격률이 11.3%에 불과했을 정도로 엄격하고 어려운 시험이다. 김 씨가 재학 중인 서장대학교 그린식품가공과는 교육부 주관 고등직업교육거점지구(HiVE)사업에 선정된 지역특화학과로서, 양주시, 연천군, 서정대가 컨소시엄을 구성해 지역 산업체 수요 맞춤형 지역특화 인재를 양성하고 있다. https://www.jonghapnews.com/news/articleView.html?idxno=427430 |
|||
2 |
2023.10.30
[2023] 서정대학교 그린식품가공과, 대한민국치유식품대전 전원 수상
|
[2023] 서정대학교 그린식품가공과, 대한민국치유식품대전 전원 수상
2023.10.30
|
열기/닫기 |
[2023] 그린식품가공과 '대한민국치유식품대전' 농림축산식품부장관상 등 전원 수상 서정대학교(총장 양영희) 그린식품가공과가 지난 15일 일산호수공원 분수광장에서 열린 념과 갈등의 시대를 치유하는 전순의 예술제 ‘2023 대한민국 치유식품대전’에 참가하여 전원 수상했다. 참가자 김*남 대상, 농식품부장관상, 박*영 대상 농림축산식품해양수산위원회위원장상, 이*우 최우수상 서울시의회의장상, 엄*권 서울시의회의장상, 이*자 금상 at한국농수산식품유통공사사장상, 라*주 금상 at한국농수산식품유통공사사장상, 박*선 금상 at한국농수산식품유통공사사장상, 이*숙 금상 at한국농수산식품유통공사사장상, 장*민 금상 at한국농수산식품유통공사사장상, 고*선 금상한식진흥원이사장상 등 특별히 대상을 차지한 김*남은 박물김치. 박고지김밥, 박나물을 활용한 영양과 맛, 치유능력을 지닌 메뉴를 개발하여 의성전순의기념사업회와 한국문화예술명인회가 공동으로 발굴하여 수여하는 長今이 교지를 수여받는 영예를 누렸다. |
|||
1 |
2023.06.07
[2023] 그린식품가공과 '제5회 대한민국장류발효대전' 농림축산식품부장관상 등 전원 수상
|
열기/닫기 | |
[2023] 그린식품가공과 '제5회 대한민국장류발효대전' 농림축산식품부장관상 등 전원 수상 그린식품가공과가 6 월 4 일 , 일산호수공원에서 개최된 ‘ 제 5 회 대한민국장류발효대전 ’ 에 참가하여 농림축산식품부장관상 등 전원 수상하였다 .![]() ![]() 그린식품가공과는 장류소스경연부문 및 전통발효주 부문에 참가하여 김*남 대상 농림축산식품부장관상 , 신*리 대상 서울특별시장상 , 임*희 대상 국회 농림축산식품해양수산위원장상 , 김*주 최우수상 서울특별시의회의장상, 박*영 최우수상 서울특별시의회의장상 , 이*우 금상 한식진흥원장상 , 이*우 금상 aT 한국농수산유통공사장상, 이*우 대상 국회 농림축산식품해양수산위원장상 등 참가자 6 인 모두가 수상하는 성과를 이루었다 . |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr