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학과소개

식품조리학과는 21세기 외식분야 선도 역할을 하며, 조리명장이며 청와대 총주방장, 서울시내 특급호텔 총주방장, 조리명인, 조리기능장 출신인 조리 분야 최고 교수진과 식품영양분야 최고 교수진이 식품조리 분야 기능의 노하우와 연구능력 함양을 위하여 전문적인 교육을 목표로 하고 있습니다. 정규과정 이외에 각종 경진대회, 고급기능 자격증 취득을 위해 특별 프로그램을 운영하고 수업은 주중 3일(야간)시간표를 편성하여 수업을 진행하며 직장인들도 학사학위를 취득 할 수 있습니다. 또한 진학을 희망하는 학생들은 대학원에 진학하여 전공을 더 공부 할 수 있습니다.

 
 
저렴한 등록금 및 장학금 혜택
  • 우리대학교 식품조리학과의 전공심화과정에 입학하는 모든 학생들에게 매학기 등록 시 많은 장학금 혜택이 주어져, 국가장학금까지 받을 경우 소득분위에 따라 차이는 있으나 많은 학생이 무료 또는 최소비용으로 학사학위를 취득할 수 있어 경제적 부담이 적습니다.
  • 국가장학금은Ⅰ·Ⅱ 유형으로 구분되며 한국장학재단에 학생의 신청에 의해 지급 받습니다. 국가장학금 Ⅰ유형은 평점 B학점(80점) 취득자 수로 나누어 소득수준별로 지급하며 Ⅱ유형은 대학 자체 설립 기준별로 지급합니다.
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    직장 근무가 가능한 수업시간
  • 서정대학교 식품조리학과의 전공심화과정은 “산업체의 경력 없는 전공심화과정”이어서 현재 산업체에 재직하지 않아도 입학이 가능합니다.

  • 산업체에 근무 중인 하는 사람을 위해 수업은 평일 야간에 1~2일 그리고 토요일에 수업을 진행하고 있어 산업체에 근무하는 사람이어도 용이하게 수업을 받고 학사학위를 취득 할 수가 있습니다.

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    4년제 학사학위와 대학원 진학
  • 4년제 학사학위 취득과 더불어 서울시내 명문 대학원에 진학이 가능하도록 교육프로그램을 운영하고 있습니다.
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    과정 수료 시 취득 가능 자격증

  • 조리기능장, 조리산업기사, 식품산업기사, 식품기사, 위생사 등
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      진로 분야
  • 영양사(식품영양과 전문학사졸업자에 한함). 상담영양사(식품영양과 전문학사졸업자에 한함). 건강코디네이터, 위생관리인(HACCP), 조리학원 강사, 음식관련 창업, 외식산업체 매니저, 푸드코디네이터, 식품연구소 연구원, 품질관리인, 식품분석전문가, 식품제조인, 유통관리인, 커피숍 바리스타 및 창업, 와인샵 보조 및 소믈리에, 쇼콜라띠에, 초콜릿 샵 창업, 잡지사 전문기자, 식품관련 전문가 교육 등



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